内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

销售公司抓实冬季疫情防控工作

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-13

为全面抓实疫情防控工作,销售公司积极落实疫情防控相关要求,全力保障干部员工及家属的生命健康和正常的生产生活秩序,真正做到“外防输入、内防反弹”,努力为全体员工营造一个健康、安全的工作生活环境。

该公司要求各部门、各单位严格按照《关于加强“两节”期间疫情防控有关事宜的通知》精神,落实责任,加强内部管理,坚持定期对各办公区域、会议室、调度室、值班室、小车班等人员聚集场所进行消毒,硬性要求所有人员必须保持1米以上的有效距离,佩戴口罩上岗,做到勤洗手、勤消毒,做到办公区域经常通风换气,室内保持洁净,确保办公人员安全,防止病毒输入、遏制疫情扩散。坚持网格化管理,以各办公室为网格单元,持续跟踪全员行动轨迹,及时掌握全员健康状态,严格履行请销假审批程序。抓紧抓实抓细各项防控措施,对于早、中、晚在机关食堂打饭用餐的员工,严格执行错峰用餐、单向就坐、分餐、公筷等措施。不断提升应急处置能力,细化和完善常态化防控措施和应急预案,做好应急物资储备。

在此基础上,该公司积极落实健康监测报告制度,采取更加精准、更具针对性的防控措施,确保疫情防控不留死角、不留盲区。硬性规定外来办事人员必须出具有效的健康码,一律做好体温检测登记,接待人员做到全程佩戴口罩,同时利用互联网技术手段,加强信息实时共享,全面掌握近14天内的活动轨迹、人员接触等情况,并将体温等信息监测数据实行登记备案制,做到底数清、人数明、数据实。

在宣传教育上,该公司通过内部OA办公系统、微信、QQ网络工作群组等线上媒体,及时发布上级对疫情防控的最新工作部署,及时更新防控策略和防控信息,深入开展科学防疫手段、突发事件应对措施、公共安全等相关法律法规知识的宣传教育,不断强化全员的防控意识和责任。(吴谋奇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1