内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

运输公司多举措狠抓首季安全生产

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-13

新年伊始,运输公司把安全环保工作当作重中之重,采取切实可行措施,抓实安全不放松,咬住目标不懈怠,确保实现新年首季开门红。

该公司从加强生态文明建设入手,着重治理煤炭装卸环节抑尘、机车修理、废水处理等问题,推进公司绿色发展。加强外委工程管理,着重治理“以包代管”和“以罚代管”等问题,真正做到手续不完善不开工、措施不到位不开工、责任不明确不开工、项目不安全不开工。加强监管考核力度,着重治理问责不到位、都管都不管等问题,杜绝管理盲区。对待“三违”处罚问题,基层单位对“三违”罚多少,公司加倍奖多少,用于奖励在反“三违”、排风险、除隐患、遏事故中作出贡献的人员。同时,加强“人的不安全行为”管控,着重治理“网贷、赌博、酗酒、担保”等现象。此外,加强“星级班组建设”,着重治理责任落实衰减、制度执行走样、安全监管弱化、沙滩流水不到头等问题,进一步深化班前会“7+X”工作法,打造无“三违”、无隐患、无事故班组,切实提升车间现场安全管理水平。

在此基础上,该公司坚持做好对外创收工作,充分利用蒙东国际物流港平台,积极拓展外部运输市场。他们从货源竞争上下功夫,充分挖掘内部资源利用率,积极与元宝山电厂西站、矿建公司合作,建立新的装车点,扩大三者运输量。注重在主动求变上用实招,加强与国铁站交流合作,解决企业安全环保审批手续难的问题,推动对外创收工作向纵深推进,拓展生产经营新的增长极。同时,该公司要求各单位要有过“苦日子”思想准备,要有危机意识,要坚持效益为先,扎扎实实做好安全高效、提质增效、降本提效和创新创效工作,既要有成本的红线思维,也要善于在成本指标完成的同期比、单位之间的纵向比中找出差距、挖出出血点,找出挖潜增效的关键点,做到措施具体、责任明确,切实激发内生动力、活力,提高企业发展质量。(吴琼)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1