内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

红庙矿党委开展“先锋杯”竞赛活动

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-13

红庙矿党委找准基层党组织服务生产、凝聚员工的着力点,扎实开展“先锋杯”达标竞赛活动,不断夯实基层党建工作基础,进一步增强了党支部的凝聚力、组织力和执行力,激发了基层党组织和广大党员争当先进、争创优秀的内在动力,形成了推动全矿转型发展的强大合力。

发挥功能强化政治引领。该矿党委坚持把“加强政治理论学习、提高思想政治素养”作为“先锋杯”竞赛考评的根本保证,进一步拓展学习方式、丰富学习内容、提高学习效果,不断推进党员学习规范化、常态化。各基层支部通过“三会一课”、主题党日的形式,组织支委班子学、支部全体党员学。并充分借助“学习强国”平台和国家能源集团“智慧党建”、“融智学习”平台进行“线上”学习,推动党员干部学深悟透、入脑入心。此外,生产一线支部还针对党员“四班三倒”实际,充分利用好“党支部微信群”,发送“微党课”小视频、“微党建”小知识,增强党员学习兴趣。

发挥优势融入中心工作。该矿党委坚持把“可量化、能考核、求实效、重改进”作为“先锋杯”竞赛考评的根本原则,不断充实完善“先锋杯”党组织达标竞赛的内容与考核标准,不断强化党建和业务“深融合”,推动基层党建工作更多聚焦中心、更好服务安全生产。各项目部党组织紧紧围绕安全、生产、经营等中心工作,发动党员、生产骨干在破解生产经营难题、完成急难险重任务、落实生产经营工作中发挥先锋模范作用。2020年10月8日二班,察哈素分公司综采二队接到31209工作面回撤任务后,该队党支部一班人立即动员、带领全队职工投入到综采设备撤出工作中。党员干部冲在最前面,脏活、累活抢着干,在他们的带动下,提前三个原班,安全、高效、保质保量地完成了全部回撤工作。

发挥作用凝聚坚强力量。在“先锋杯”党组织达标竞赛中,一大批党员当先锋、做模范,一个个支部真正成为“先锋行动队”和坚强的战斗堡垒。刘艳军是黄玉川项目部掘锚六队的一名生产班班长,也是一名党员。在实际工作中,他总是哪里有困难,哪里有危险,哪里就有他的身影,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,带领班组员工攻克了一个又一个难关,他的班组被誉为敢啃硬骨头、敢打硬仗、勇挑重担的“钢铁班组”。察哈素分公司开拓一队党支部突出在工作现场发挥党员先锋模范作用。共产党员张永良、王继文每天坚持早入井,晚升井,每个班对锚杆、锚索及时进行拉拔测试,对不合格的及时进行补打,共产党员的模范作用在日常工作中得到了显现,他们用实际行动影响和带动了全队职工。(唐占国)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1