内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

矿建公司党委做好职工思想工作促和谐

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-12

新年伊始,矿建工程分公司党委建立了员工思想动态分析制度,全面了解员工思想状况,准确把握员工思想动态,针对性地做好思想政治工作,促进企业和谐稳定。 

该公司党委围绕员工群众关心的热点、难点问题,采取下基层走访、谈心、问卷调查、专题调研、召开管理人员座谈会等多种形式,以班组为起点,层层收集。了解员工对重大决策、各类突发事件的思想反映、个人利益诉求以及意见和建议,答疑解惑,化解矛盾。以“宣教下基层、活动去班前、慰问到一线”认真开展各类宣教活动,凝聚共识,维护了和谐稳定的工作环境。 

该公司党委坚持关口前移、重心下移的原则,多方面、多层次、多视角对员工的思想状况进行全面调研分析,客观真实地反映了员工的思想状况和主流诉求,实现了领导干部与员工的有效沟通,倾听了员工声音,了解员工普遍关心的热点、难点问题和倾向性问题;针对员工思想中存在的问题,提出了解决思路、办法和措施,有针对性地开展思想政治工作,从源头上化解矛盾、理顺情绪,积极解决员工的思想问题和实际困难;采纳员工对企业稳定、发展有指导作用,可操作性的建议;充分地发挥了思想政治工作暖人心、得人心、聚人心、稳人心的重要作用。 

该公司党委切实解决员工遇到的实际困难。随着企业发展的逐步深入,员工在得到实惠的同时,也面临着许多困难,生存、工作、竞争、家庭的压力越来越大,给思想政治工作带来了新的挑战。做好员工群众的思想政治工作优为重要,密切关注员工的喜怒哀乐,帮助员工解决工作、学习、生活中遇到的实际问题,把企业的温暖送到员工的心坎上,使员工以饱满的热情投入到企业发展工作中来。同时,对员工提出的热点、难点问题,进行解惑释疑,及时给员工解“思想疙瘩”,把不利于稳定的思想苗头、隐患及时消除于萌芽状态,使员工精力投入到工作中,为企业发展营造良好环境。(张慧彬    

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1