内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

矿建公司加强法制宣传促进依法治企能力

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2020-12-24

年终岁尾,万象更新,正是革除旧弊,宣传思想的好时机。矿建工程分公司立足自身发展需要,不断地在员工中普及宣传国家法制思想,提升公司员工的法律素养,全力以赴在思想的旗帜引领下推动依法治企走向新高度。

该公司高度重视依法治企的观念,督促企业员工学习国家法律法规政策,熟悉掌握法律知识,要求员工既要增强自身的法律意识和素养,又要注重保护企业合法权益及员工个人的切身利益。此外,该公司多次举行宪法及相关法律法条学习活动,组织员工集体学习并进行考试。12月初,该公司举行的“宪法宣传周”活动在深入贯彻法制思想学习的基础上,将明年1月起施行的《民法典》也纳入到员工法律学习的内容之中。同时,该公司借举行“矿建大学习”活动的契机,明确将加强法制宣传,促进依法治企提出并加入到未来三年的工作方案之中。

依法治企则是企业避开暗礁险滩,乘风破浪的罗盘。该公司加强法制宣传,推动依法治企的举措既是对党和国家大政方针的贯彻落实,也是为公司未来良性维稳的发展道路奠定基础。

(于鉴桐)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1