内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

风水沟矿不断加强法治宣传教育

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2020-12-18

为增强全矿各级管理人员和员工的法律风险防范意识,风水沟矿开展法治宣传教育活动,通过普及法律知识和法律常识,纠正部分管理人员和员工“从众”心理及“法不责众”的错误认识。

该矿掘进三队利用班前会向区队职工学习煤矿近期发生的典型案例,从企业常见的职务犯罪类型、职务犯罪滋生的原因、如何预防职务犯罪三个方面为全矿干部职工上了一堂法律知识教育“大课”。“课堂”上以案释法、以法论事,解读了一个个触目惊心的犯罪案例,内容丰富、讲解翔实,语言通俗易懂,有效释疑解惑,对策建议实用,使广大职工从思想深处认识到要真学法、真信法、真用法、真守法。

职工们纷纷表示,通过此次法治宣传讲座更加清醒地认识到,如果在思想上稍有松懈、行为上稍有偏差,就会酿成终身悔恨,之前发生的犯罪案件就是为我们敲响的警钟。该区队队干表示,会不断加强干部职工的法治宣传教育,引领干部职工遵纪守法,牢固树立法治意识,从方方面面堵塞管理漏洞,促进企业健康发展。(赵杰)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1