内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

老公营子矿推进全面依法治企

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-12

新年伊始,老公营子矿以分层次、强教育、抓重点等多种途径,教育广大干部员工知法、学法、守法,进一步完善规章制度,推进全面依法治企,实现企业持续和谐健康发展。

该矿把法治建设成效作为衡量企业各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。在考核中,重点了解各级领导班子是否自觉运用思维想问题、作决策、办事情;是否带动员工群众尊法、敬法、守法、用法;是否无条件地履行党章规定的义务,遵守党的纪律等。在考核方式上,该矿结合工作检查、专题调研、专项督查、以及领导班子和班子成员参加民主生活会、中心组学习、班子成员述职述廉等方式加强日常考核。

该矿坚持法制宣传教育常态化,充分利用党委理论学习中心组、“三会一课”、群团活动等途径,组织党员干部认真学习民法典,切实把民法典学习宣传作为“十四五”时期普法工作的重点。该矿引导各级党员干部和员工群众自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,形成自觉学法、尊法、用法、守法的习惯,并提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

该矿不断强化对法律风险的主动梳理、主动管控,将法务管理与业务管理有机融合,将风险防控贯穿到企业生产经营全过程,有效预防风险。同时,该矿制定完善了《合同管理办法》《授权委托管理办法》等一系列法务管理制度,从制度上保障法务管理职能作用的有效发挥。(杨雨晖)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1