Document
位置导航: 首页 / 公司部署

平庄煤业隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“一先两优”表彰大会

时间:2018-07-02

大会现场

 

会议在庄严的国歌声中开幕

 

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠讲话

 

平庄煤业总经理、党委副书记王继业主持会议

 

平庄煤业纪委书记张威武宣读命名表彰决定

 

18名新党员代表进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。

 

表彰先进基层党组织和优秀共产党员

 

表彰优秀党务工作者、党员示范岗和党员责任区

 

工作经验交流发言

 

与会人员观看了演讲比赛

 

6月29日,平庄煤业召开庆祝中国共产党成立97周年暨“一先两优”表彰大会,回顾党的历史,重温革命历程,表彰先进典型,交流工作经验,进一步激励和动员各级党组织、全体共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国家能源集团党组“六个起来”的要求,充分发挥党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全面完成年度工作任务,实现“保A争优”目标,推动公司持续健康发展,提供坚强的政治保证。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠,总经理、党委副书记王继业,党委委员、平庄能源总经理赵宏,党委委员、副总经理孙占国,党委委员、总会计师杜忠贵,党委委员、总工程师李煜炜,党委委员、副总经理高文学,党委委员、纪委书记张威武出席会议。徐晓惠在会上讲话,王继业主持会议,张威武宣读命名表彰决定。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

徐晓惠作了题为《不忘初心 牢记使命 矢志奋斗 为公司实现持续健康发展提供坚强保证》的讲话。回顾了中国共产党走过的97年光辉历程,总结了平庄煤业改革发展历程中取得的成绩,从领导核心的作用更加彰显、融入中心的步伐更加强劲、党建工作的根基更加牢固、干事创业的环境更加优化等四个方面,回顾了2018年以来公司全面从严治党取得的新成效,对下一步党建工作提出要求。

徐晓惠指出,在实现“中国梦”的征程中,平庄煤业始终高举党的旗帜,走过了由小到大、由弱到强的筚路蓝缕、艰苦创业历程,书写出了一页又一页改革发展的辉煌篇章。特别是2016年以来,面对行业寒冬的严峻挑战,我们认真落实全面从严治党要求,紧紧抓住供给侧改革、新集团成立等重大机遇,以作风建设破题开路,以强化学习统一共识,以建强堡垒夯实根基,以严抓管理激发活力,以惠及民生凝聚人心,有力推动了公司的科学和谐发展,取得了经营绩效创出历史新高、发展后劲大幅增强、政治生态持续净化、各项事业蓬勃发展的骄人业绩,踏上了海阔天高、大有可为的全新征程。平庄煤业的每一个进步,无不闪耀着中国共产党正确领导的光辉; 平庄煤业的每一项成就,无不传承着“社会主义是干出来的”创业执着;平庄煤业的每一次突破,无不凝聚着各级党组织和广大党员、全体职工的智慧和汗水。面对新时代、新征程、新挑战,全体干部职工要不忘初心,主动作为,以奋斗者的姿态,更加充满信心地把平庄煤业各项事业继续推向前进。要坚持党的领导,在加强党的建设上有新作为;要坚持党管干部,在打造一流队伍上有新作为;要坚持融入中心,在推动改革发展上有新作为;要坚持稳中求进,在全面从严治党上有新作为;要坚持以人为本,在和谐矿区建设上有新作为。

徐晓惠强调,平庄煤业公司上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明地坚持党的领导、加强党的建设,不忘初心、牢记使命,以“社会主义是干出来”的奋斗姿态,为平庄煤业实现持续健康发展,为国家能源集团建设具有全球竞争力的世界一流能源集团,作出我们自己应有的、新的、更大的贡献!

王继业就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求;一是认真学习,推动会议精神贯彻落实。要迅速传达会议精神,引导党员干部、职工群众切实把思想和行动统一到公司党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动公司改革发展上来;要认真落实党建工作责任制,抓好年度党建重点任务落实。二是对标看齐,推进创先争优深入开展。要大力宣传先进、弘扬先进,切实营造浓厚的学习氛围;要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展好四项创先争优主题实践活动,大力弘扬“跟我上”的主旋律,让党的旗帜在基层高高飘扬。三是融入中心,保障目标任务圆满完成。各单位党委要坚持服务生产经营工作不偏离,找准结合点和发力点,推动党建工作与中心任务全方位融合;要聚焦“安全高效、提质增效、降本提效、创新创效”这一中心任务,认真落实“清单式”管理、“说清楚”机制,集中精力、精准发力,以“钉钉子”精神,推进年度重点工作任务,促进企业管理进阶,确保全年目标任务顺利完成。

会上,18名新党员代表进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词;表彰了40个先进基层党组织、51名优秀共产党员、20名优秀党务工作者,命名了50个党员示范岗、80个党员责任区;元宝山露天矿党委、六家矿党委、老公营子矿综掘二队党支部和来自锡林河公司党员职工代表进行了工作交流发言。

大会闭幕后,全体人员观看了 “不忘初心、牢记使命”演讲比赛决赛。“不忘初心、牢记使命”演讲比赛历时两个月,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有9名选手脱颖而出,晋级决赛。决赛中,选手们声情并茂的讴歌了党的丰功伟绩,讲述了公司党员先锋故事,抒发了爱党、爱国、爱企之情,表达了平庄煤业职工自觉为实现新时代党的历史使命再建新功的坚定信念。经过打分评级,来自元宝山露天矿的张潇获得本次比赛一等奖。

比赛后,全体新党员与各单位党务工作者还共同演唱了歌曲《我宣誓》,发出了不忘初心、牢记使命,为实现伟大复兴的中国梦,为把国家能源集团建设成为具有全球竞争力的世界一流综合能源集团,为平庄煤业持续健康发展而不懈奋斗的响亮誓言。

平庄煤业公司副总师、平庄能源副总经理、机关各部门负责人;基层各单位党政主要负责人,党委副书记,政工部长,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,公司党委命名的 “党员先锋岗”“党员责任区”代表,新党员代表,共计230人参加了会议。(殷媛 王鹏飞 苏吉祥)

 

 

 

 

 

 

Document