Document
位置导航: 首页 / 公司部署

平庄煤业召开2019年党建政工例会

时间:2019-03-29

 

 

3月22日,平庄煤业召开2019年党建政工例会,深入贯彻集团公司党组和公司党委年度党的建设和纪检监察工作会议精神,对公司党建政工工作再安排、再部署,推动公司2019年党的建设重点工作任务在基层落地落实。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠出席会议并讲话,纪委书记张威武主持会议并讲话。

徐晓惠要求,公司各级党组织要强化政治引领,认真学习掌握中央、集团党组和公司党委提出的党建工作要求,全面抓好贯彻落实。要坚持融入中心服务大局,充分发挥党组织“举旗帜、把管保、带队伍、兴文化、促和谐”五大作用,努力营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围,为公司高质量发展提供坚强的政治保障。要夯实党建工作基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化“三基”建设,通过加强基层党建基础工作、抓好支部书记队伍建设、注重党建工作载体创新等手段,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,构筑坚强战斗堡垒。要把党建工作责任抓在手上、扛在肩上,强化工作督导,强化责任传导,加强监督检查和跟踪问效,认真履行从严治党主体责任,认真履行服务指导基层责任,认真履行巡视巡察整改责任,确保基层党建走深走实。

徐晓惠还要求,广大政工干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,结合单位工作实际,创造性地开展党建政工工作,争做一名信念坚、政治强、本领高、作风硬,让党组织放心,让职工群众满意,为民务实清廉的政工干部。

张威武要求,各单位要认真传达会议精神,制定务实管用的具体办法和措施,并逐级推进落实。要将落实会议精神与贯彻落实集团和公司2019年党的建设工作会议精神结合起来,与推进公司“六个强化”的党建工作重点任务结合起来,拉清单、定节点、明责任,确保高质量、有实效、见成效。各级党务干部要提高政治站位,聚焦主业主责,强化履职担当,落实好党委主体责任、书记第一责任,种好党建“责任田”,从严从实提升党建工作质量和水平。全体党员干部要坚持政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚持服务企业生产经营不偏离,加强“三支队伍”建设,落实好“一家人、一盘棋”的工作理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥好“五个作用”,为企业发展提供坚强的政治保障。

会上,5家基层单位进行了交流发言,公司党委5个职能部门对重点工作进行了安排。

平庄煤业党委办公室、人资部、政工部、纪检办、巡察办主任、副主任及科级以上管理人员;基层单位党委书记、党委副书记、纪委书记、政工部长、纪委副书记参加会议。(殷媛、王鹏飞、苏吉祥)

Document