内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业召开2020年度财务决算布置会

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2020-12-22


12月18日,平庄煤业召开2020年度财务决算布置会,传达学习集团公司财务工作总体要求,落实集团公司财务决算布置视频会精神,总结平庄煤业全年财务工作,部署年终决算工作。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠出席会议并讲话,党委委员、副总经理孙长学出席会议。

徐晓惠指出,今年以来,平庄煤业财务系统和财务人员深入贯彻落实国家能源集团、公司各项决策部署,围绕企业发展大局,认真履职尽责,积极主动作为,工作卓有成效,为公司的高质量发展提供了强劲动力。2021年是“十四五”的开局之年,也是公司改革发展的攻坚之年。全体财务人员要坚定发展信心,充分认识新形势下财务工作的定位和作用,发挥好资源配置、经营促进、风险防控和监督把关作用,不断加强能力建设,全面提升财务管理水平,推动财务工作再上新的台阶。

徐晓惠对2021年平庄煤业财务工作提出三点要求:一要紧密围绕企业发展大局,牢固树立处理好安全与发展、成长与风险平衡关系的科学理念,把握好“六个坚持”财务原则;二要进一步解放思想、主动作为、扎实工作,紧紧围绕工作任务目标,在公司高质量发展大局中当好七个角色、发挥好七个作用;三要坚持实干兴企,撸起袖子加油干,切实把责任扛在肩上,结合企业实际,抓好八项重点工作。

孙长学要求,全体人员要认真学习领会、深入贯彻落实好本次会议精神。要深刻认识新形势,凝聚推进公司高质量发展的思想共识;主动对标新要求,建设适应发展需要的一流财务体系;积极迎接新挑战,全面开启2021年财务工作的新篇章。

平庄煤业财务部、财务共享中心相关人员,所属各单位总会计师、财务部门负责人及相关人员参加了会议。(严旭)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1