内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业召开2020年度基层单位纪委书记述责述廉会议

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2020-12-31


为加强对基层单位纪委书记2020年度履职履责情况的考核评价,更好地督促落实监督责任,谋划好2021年平庄煤业纪检工作,12月29日,平庄煤业召开了2020年度基层单位纪委书记述责述廉会议,现场听取18家基层单位纪委书记述责述廉汇报,并开展了民主测评。

平庄煤业纪委书记张威武出席会议并作点评讲话。

在听取基层单位纪委书记现场述责述廉汇报后,张威武对各单位纪委在2020年纪检工作中取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的差距和不足,并针对如何做好今后的纪检工作提出四点要求。一要坚持围绕大局,谋划明年工作。紧紧围绕高质量发展这一主题主线,谋划好2021年纪检工作,确保开好局、起好步。二要立足职能职责,精准跟进监督。切实履行好监督第一职责,强化政治监督,做实日常监督,增强监督严肃性、协同性、有效性。三要践行初心使命,提升专业素养。认真落实集团纪检监察组关于纪检队伍建设“六严抓、六增强”工作要求,锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,树立纪检干部的良好形象。四要紧盯关键节点,强化正风肃纪。抓好2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作,通过节前提醒、警示教育、监督检查等方式,教育提醒监督广大党员干部严格落实中央八项规定精神,确保元旦、春节期间风清气正。

会上,公司18家基层单位纪委书记采用PPT汇报的方式从协助本单位党委履行党风廉政建设主体责任情况、履行监督责任第一责任人情况以及个人廉洁自律、作风建设情况等方面进行了述责述廉。

会后,全体参会人员对各单位纪委书记述责述廉情况进行了民主测评。

平庄煤业纪委办公室全体人员,各单位纪委书记、纪委办公室负责人参加了会议。(李宇智 石文迪 桑树辉 李鑫宇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1