内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

郭景忠到元露天矿开展党的十九届五中全会精神专题宣讲

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2020-12-30

12月23日,平庄煤业党委委员、副总经理郭景忠到元露天矿进行党的十九届五中全会精神专题宣讲。

郭景忠指出,制定和实施中长期发展规划是我国的制度优势,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。“十三五”期间,面对企业的内忧外困,公司党委团结带领广大党员干部职工,审时度势、破题开路,在经营压力空前巨大,资金链安全岌岌可危情况下,坚决确立实施“三大任务”,深入实施“2461”工作方略,研究确立“3年打基础、5年见成效、10年大发展、15年再造一个平庄煤业”的战略规划,明确建设行业领先煤炭企业目标,企业综合实力、发展质量和效益大幅提升,职工生活持续改善,为圆满完成“十三五”任务目标贡献了平煤力量。

郭景忠在讲解中结合当前形势指出,2021年,元露天矿三期叠加的局面将进一步显现,具体呈现改河工程处于攻坚期,生产建设进入复杂期,企业发展面临转型期,面临的发展形势更为严峻、局面更为复杂。全矿上下必须充分认识到改河的复杂性、艰巨性和紧迫性,从讲政治的高度来看待改河工作。要认真落实国家能源集团和平庄煤业安全工作部署,牢固树立“零死亡”理念,抓实抓细安全基础工作,强化外委融入式管理,安全高效、稳妥有序推进各项工作。

郭景忠强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为一项重要的政治任务。一是要坚持原原本本地学,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,吃透精神实质,把握核心要义。二是要把学习贯彻全会精神同推进本单位中心工作结合起来,与谋划2021年重点工作结合起来,认真分析形势任务,找准工作着力点,推动公司高质量发展。三是矿党委要发挥好“把方向、管大局、保落实”的作用,带头组织规划好本单位未来五年发展计划,把学习贯彻全会精神转化为立足岗位做贡献的强大动力,确保“十四五”公司改革发展各项事业开好局、起好步。(闫语奇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1