内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

集团公司党组成员 副总经理杨鹏到平庄煤业调研

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2020-12-21


12月16日至18日,集团公司党组成员、副总经理杨鹏带领集团公司安全环保部、煤炭运输部相关负责人到平庄煤业,开展安全生产工作调研。

平庄煤业党委书记、董事长徐晓惠陪同调研并作工作汇报,平庄煤业总经理、党委副书记郭凡进,总工程师李煜炜,副总经理高文学,副总经理郭景忠陪同调研。

杨鹏一行深入平庄煤业风水沟煤矿、元宝山露天矿、六家煤矿生产一线,详细了解工作面顶底板支护、设备运行、防治水管理、生产工艺系统、一线工作环境等安全生产情况;参观了六家煤矿技能大师工作室,详细了解支部建设、技能培训等情况。

在听取平庄煤业工作情况汇报后,杨鹏对公司近年来在党的建设、安全生产、企业改革、创新创效、高质量发展等方面取得的成绩给予充分肯定。杨鹏强调,一是要抓基础。在制度、流程、管理方面要精益求精,及时总结经验教训,不断提高管理水平。二是要保安全。在风险预控、标准化建设方面要坚持一矿一策,因矿施策,及时消除隐患,防范风险,确保安全生产。三是要谋发展。在低碳化和“碳达峰”“碳中和”背景下,在智能化发展条件下,在高质量发展要求下,要认真研究、系统谋划,推动企业安全发展、高效发展、改革发展、创新发展。四是要做示范。平庄煤业历史悠久,曾经为煤炭行业发展做出了重大贡献,今后要在贯彻国家要求、落实集团标准、引领行业发展方面,继续发挥优势,做煤炭产业的标杆和典范。五是要强党建。要提高政治站位,加强企业党建工作,充分发挥政治优势、组织优势,切实履行央企责任,研究解决实际问题,全面完成集团下达的各项任务。最后,杨鹏特别强调,要认真抓好年终岁尾安全生产工作,收好尾、布好局、开好头,确保年终关键时期不发生事故。

会上,徐晓惠简要介绍了平庄煤业基本情况,从盈利能力持续增强、发展质量显著提升、企业改革持续深化、安全环保态势平稳、矿区内外和谐稳定、党的建设全面加强六个方面汇报了近年来重点工作取得的成效,提出了需要集团公司协调解决的制约企业未来发展的具体问题,并汇报了下一步工作计划。

平庄煤业相关部室负责人,元宝山露天矿、风水沟矿、六家矿负责人参加调研活动。(殷媛 李宇智 桑树辉)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1