内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业两集体获评自治区级青年文明号

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-05

近日,内蒙古自治区创建青年文明号活动组织委员会下发《关于命名 2019-2020 年度自治区级青年文明号的决定》,平庄煤业培训中心技工学校煤矿安全技术培训中心、元宝山露天矿总工程师办公室荣获“ 2019-2020 年度自治区级青年文明号”荣誉称号。

培训中心技工学校煤矿安全技术培训中心现有教师7名,其中35岁以下青年教师4名。在“社会主义是干出来的”伟大号召下,以“抓铁有痕,踏石留印”的工作作风,全身心投入工作,年年超额完成培训任务,积极开展教研活动,编写了8本培训辅助教材,开发了安全培训信息管理系统。建立了完善的培训课程体系,已完成井工煤矿29个工种的其他从业人员课程体系,露天煤矿17个工种的其他从业人员课程体系,并完成了煤矿从业人员56.4万字考点解析电子书。

元宝山露天矿总工程师办公室共有职工29人,35岁以下青年人数15人。近年来,该办公室始终将目光聚焦在破解发展难题上,积极开展技术攻关、科技创新等工作,开创了特大型富水边坡边帮压煤回采先河,解决了矿山内排发展建设与富水矿床回填区边坡安全的科学难题。主动承担绿色矿山建设重任,助力该矿在2020年成功纳入国家级绿色矿山名录。利用6年时间完成了英金河改河工程核准立项的前期工作,为该矿的发展接续立下了汗马功劳。(殷媛)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1