内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

王明星到救护大队调研

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-06

1月4日,平庄煤业副总经理王明星到救护大队,通过深入现场、召开座谈会的形式,就应急管理工作进行调研。

调研中,王明星详细了解了救护大队救援装备投入、救援安全培训、演习训练工作、参加各类救援、党建工作开展、职工队伍建设等情况,对救护大队整体工作给予了充分肯定,对下一步工作提出五点要求:一是练兵备战,能打胜仗。要深入贯彻落实习近平总书记训词精神,突出操作程序、安全防护、协同配合等实战环节考核,制定每个岗位的实战化训练考评标准,坚持“每战必评、每训必评”的原则,反思不足,发现问题,举一反三,让指战员在真打实练中磨练专业技能。二是熟悉装备,发挥作用。针对技术复杂、操作难度大的装备,要请厂家专业人员面对面指导操作。要加强“多装协同”“人装结合”训练,依靠相关配套装备系统性开展训练,通过集中组训的方式,狠抓人装结合训练,切实增强安全保障合力。三是预防检查,科学救援。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步完善机制,强化管控体系。各中队要切实发挥应急救援队伍安全预检职能,按照“四不放过”和“五定表”的形式实施闭环管理。要充分熟悉服务区域厂矿主要隐患和重大危险源及应急预案,有针对性地研究和制定应急救援与处置方案。四是整合资源,优化结构。要注重国家、地方、企业等多方面的协调配套,积极争取内蒙古自治区应急管理厅、国家能源集团救援基地建设项目,按照《国家矿山应急救援队建设规范》要求,进一步整合现有基础设施、常规装备等资源。要以《矿山救护规程》为标准设置人员,坚持“精干高效、满负荷”的原则,让有能力的人员身兼多职,提高人才的工作能力与工作主动性。五是拓展业务,创收创效。要按照“加强合作、资源共享、有偿服务、共同发展”的原则,主动对接,加强蒙东地区乌兰图嘎煤炭有限责任公司、西二露天矿、锡林河煤化工有限责任公司和神华北电胜利能源有限公司救援服务工作,精打细算,扎实推进安全、提质、降本和创新工作。

王明星一行还深入调度室、救援装备库房、室内训练馆等,现场了解设备运行、车辆管理、一线工作环境等安全生产情况,并参观了技能大师工作室、荣誉室,详细了解支部建设、技能培训等情况。

救护大队领导班子成员、各科室负责人参加调研。(吴晓旭)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1