Document
位置导航: 首页 / 基层落实

元宝山露天矿第二批主题教育贴地气见实效

时间:2019-12-02

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,元宝山露天矿党委聚焦主题主线,把握任务要求,围绕“四个贯彻始终”,聚焦企业发展,深入基层调研,回应民生关切,力求主题教育活动贴地气、见实效。

履行责任抓落实。该矿主题教育启动后,第一时间召开会议,全面组织发动。实施周例会制度,利用每周生产调度会后组织主题教育推进例会,由矿班子成员总结上周联系点基层支部主题教育进展情况,安排部署下一步工作计划。

学习教育全覆盖。该矿为全矿党员印制主题教育专题学习记录本,并配备人手一份自学资料。开设矿党委读书班、基层支部读书会,实现新思想根植落地。制定党员自学内容时间表和任务图,每月进行抽检评比,激发学习兴趣。利用新媒体送学上门,实现外地内养、伤病党员全覆盖。专题党课开班,由党委书记和党委副书记结合企业发展现状,对全矿管理人员和党员进行形势任务教育和廉洁教育,统一了干群思想,提高廉洁意识。

专题研讨接地气。该矿围绕“学党章治党规严党纪”“共产党人的初心和使命”“发挥模范作用提升工作效能”三个主题,8名矿班子成员学思践悟,通过召开分管部室和联系点单位座谈会,结合各自分管工作,融入企业中心,丰富研讨内容,使专题研讨贴实际、接地气,达到了交流思想、指导工作目的。

深入基层解难题。该矿围绕制约企业发展突出问题和职工关心关注的热点难点问题,确定调研课题,制定调研方案。通过坚持问题导向,深入班组和生产现场,摸清基层情况,梳理热点难点问题,能立行立改的现场予以解决;不能立行立改的,提交党委会研究解决。

学做结合做表率。该矿围绕企业中心工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和“一名党员一面旗帜”作用,组织开展“我是党员,向我看齐”等四项主题活动,全矿党员承诺践诺,通过设立党员责任区,创建党员先锋岗,集中义务奉献劳动,扶贫日组织捐款等形式,有效促进经营管理、安全环保、惠民工程等工作,推动了主题教育向纵深发展。(张永)

Document