内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

“国家能源集团生态林”2020年开局任务圆满完成

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-14

2020年是“国家能源集团生态林”的开局之年,神东煤炭、平庄煤业、国神集团等重点企业坚决贯彻集团公司部署,不断加大绿化造林力度。据统计,全集团2020年共新增造林面积2.5万亩,圆满完成年度计划目标。

为贯彻落实习近平生态文明思想,2020年初集团公司党组同意实施“国家能源生态林”项目,提出全年造林2.5万亩的目标。集团各部门和子分公司认真贯彻落实,生态林建设全面铺开。3月12日植树节当天,集团工会等联合向全系统34万职工发出义务植树倡议,正式启动“国家能源生态林”建设。党建工作部发动基层党组织开展“践行‘两山’理论,争做绿色先锋”主题党日活动。公益基金会创新实施“网上植树”活动,动员全集团近10万人次认捐种树20万株、认捐金额320万元。神东煤炭在布尔台采煤沉陷区等地大力实施生态林建设,推动沙漠增绿、企业增效、农民增收良性发展。平庄煤业投资约7000万元全力推动五大露天矿生态复垦,全年造林近万亩。此外,集团还成功在陕北扶贫县、南疆地区建设扶贫公益林,实现造林绿化和脱贫攻坚双赢。

“国家能源集团生态林”是集团公司实现绿色转型发展的重要途径,是打造品牌一流企业的必然要求,是实现减碳固碳的重要方式。“十四五”期间,集团公司将继续积极参与国土绿化行动,科学推动国家能源集团生态林建设,为增加生态系统碳汇能力做出更大贡献。(来源:国家能源集团网站)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1