内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

王祥喜会见哈电集团董事长斯泽夫

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-13

1月11日,集团公司党组书记、董事长王祥喜在京会见来访的哈尔滨电气集团党委书记、董事长斯泽夫,双方就进一步深化合作事宜深入交流。

王祥喜简要介绍了国家能源集团重组成立以来的改革发展情况,对哈电集团长期以来给予集团公司的支持表示感谢。他表示,三年多以来,在党中央、国务院的坚强领导下,国家能源集团主要生产经营指标连年稳定增长,特别是2020年面对新冠肺炎疫情冲击,集团公司主动作为,勇挑重担,充分发挥了国家能源供应的“稳定器”和“压舱石”作用。当前,集团公司正在认真落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标任务,全力做好保暖保供工作,持续完善“十四五”规划,大力推进能源结构转型,加快推进千万千瓦级“风光火储”综合能源基地建设,希望双方在扎实推进现有项目的合作基础上,在清洁煤电、水电、新能源、境外投资等方面加强项目对接,实现互惠共赢、创新发展。

斯泽夫对国家能源集团一直以来给予哈电集团的关心支持表示感谢,介绍了哈电集团的业务发展情况。他表示,哈电集团作为共和国装备制造业的“长子”,已形成煤电、水电、核电、气电、风电、电气驱动装置、电站交钥匙工程等为主导产品的产业布局,并积极参与“一带一路”建设,大力开发国际市场。哈电集团与国家能源集团合作历史悠久,合作项目众多,合作潜力广阔。希望双方围绕能源转型的发展机遇, 发挥各自优势,联合开展科技创新,加强在清洁火电、新能源与可再生能源、国际化等方面的项目合作,助力东北老工业基地高质量发展。

集团公司有关部门负责人参加会见。(来源:国家能源集团网站  作者:沈亚东)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1