内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

风水沟煤矿成功改造4号皮带机

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-11

1月6日,平庄煤业风水沟煤矿技改的4号皮带机正式投入生产,有效节约了原煤生产成本,减少了皮带故障率。

该煤矿随着开采深度加深,运输战线变长,现用皮带机已不能满足生产需求,从节约成本和保证皮带运输效率的双前提下,必须延伸4号皮带机的运输长度,由原来的230m延伸至600m,施工过程中,由于地形复杂和皮带机型号的问题,导致延伸部分与原皮带机存在高低不同搭接难题。针对这一安装难题,该煤矿运转区技术人员重新设计制作了原340皮带机驱动主机架、卸载机架、卸载滚筒等皮带机零部件,经过验算辊筒围包角、皮带机牵引力,校验带条强度,设计轴承座外形尺寸,并将卸载辊筒轴径由120厘米改为140-160厘米,并重新设计轴承座外形尺寸,保证卸载机架与前机皮带搭接高度一致,顺利的完成皮带延伸改造安装工作。

4号皮带机改造完成后,经过反复试验,其辊筒围包角、牵引力、带条强度、机架强度、卸载高度均达到技术要求,有力提高了皮带运输效率。(付磊 杨海楠)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1