内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

老公营子矿倾力打造绿色矿山建设新标杆

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2020-12-14

老公营子矿牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持“在保护中开发,在开发中保护,环保优先”的原则,倾力打造成“资源节约、环境优美、生态良好、矿区和谐”绿色矿山新标杆。

该矿建立绿色矿山建设长效机制,通过加强组织领导和统筹协调,完善企业内部制度建设,根据《突发环境事件应急预案》做好年度演练工作,普及生态环保知识,进一步提高干部员工的环保意识,使建设绿色矿山成为干部员工的自觉行动。该矿凝聚全员力量补齐短板,准确把握总体目标和工作原则,协同调配井下作业、数字化建设、企业文化等诸多要素,填补矿容矿貌等领域的短板和不足,推动绿色矿山建设水平全方位提升。

该矿始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以开采方式科学化、资源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化为要求,以设计智能化、操作自动化、管理信息化、党建品牌化为重点,深入贯彻落实安全环保责任制,积极推进矿区环境美化整治,全面升级改造环保设施,探索出一条自主创新的绿色矿山建设之路。

该矿进一步增强环保工作责任感和紧迫感,积极弥补历史欠帐,全面打响环境治理攻坚战。按照国家、行业、集团公司及政府主管部门要求,重点推进矿井水治理和煤场封闭项目工作,尽快解决矿井水排放和扬尘污染问题。同时,加强矿井水处理、危废库、洒水车等现有环保设施的运维管理,严格把控危险废物产生、收集、贮存、转移等环节,确保合法利用和处置。(杨雨晖)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1