内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

西露天矿综合利用矿井水减少浪费

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-12

为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,积极推进绿色矿山建设  ,西露天矿建设了矿井水综合利用设施,实现了较好效果。

为确保矿井水实现矿井水“零排放”目标,达到环保要求,减少水资源浪费,该矿将矿井水引入矿井水处理站,并将处理后的矿井水通过管路运输到各用水点。处理后的矿井水用于该矿所属的复垦区树木浇灌、工业绿化、消防、洒水、生活杂用水、各车间降尘等用水点。同时该工程的建成消除了生活用水和消防用水共用一个水池的隐患,实现了消防和生活水池分别供水的功能。

通过矿井水综合利用每年节省饮用水至少3.5万吨,节省资金19万元并节约了废水进入城市管网的费用。(尹炳涵)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1