内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

【集团网站】平庄煤业元露天矿描绘“十四五”新蓝图

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-04

年关将至,平庄煤业元宝山露天煤矿在认真学习十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神的基础上,坚持责任担当,立足当前,谋划长远,凝聚共识,研究谈论“十四五”时期企业发展愿景目标。

该煤矿领导班子成员站在企业发展的高度,初步形成了思想共识和“十四五”具体工作思路,即“十四五”期间,要认真贯彻落实国家能源集团“一个目标、三型五化、七个一流”战略和平庄煤业“2461”工作方略,以安全生产“零伤害”、环境保护“零事件”为目标,安全生产标准化保持一级达标,实现安全高效发展;强化生态环境治理,持续保持国家级绿色矿山标准;英金河改河工程全面完成,发展质量进一步提升;坚持价值创造,盈利能力保持平庄煤业乃至行业领先水平;全面建成智慧矿山和世界一流示范露天煤矿。

围绕“十四五”规划,该煤矿确定了四项重点任务。一是在矿山发展重大项目上,全力推进英金河改河工程,工程设计总工期3年,十四五期间完成改河全部工程。同时实施帷幕工程,达到减少矿坑涌水量的效果,节省疏干运行费用。二是在智慧矿山建设项目上,推进网络基础设施建设,建设智能选煤厂,构建智能生产体系;实施智能连续工艺系统、智能供电系统和连续工艺设备驱动装置升级改造。三是在绿色矿山建设项目上,按照“边开采、边治理、边恢复”和“融于环境、优于周边”的原则,不断完善绿色矿山建设规划。四是在科技创新攻关项目上,探索应用智能化三维激光测绘技术,研究采空区安全智能预警技术。(作者:张永)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1