内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

乌煤公司精准帮扶获赠苏木感谢锦旗

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-12

近日,锡林浩特市宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查办事处向乌煤公司送来了“情系百姓暖人心  精准帮扶办实事”的锦旗,感谢该公司对苏木额尔敦塔拉嘎查精准帮扶工作不遗余力的支持和帮助。

近年来,乌煤公司根据锡林浩特市政府印发的《锡林浩特市定点扶贫工作实施方案》和《锡林浩特市企业扶贫工作实施方案》,确定作为宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查对口的帮扶企业。该公司派驻专人走入牧区,全面掌握贫困牧民情况,搞清致贫原因,做到了底数清楚、扶持精准、动态管理、有进有出。该公司紧盯脱贫目标,进一步修订完善减贫计划和脱贫时序,结合实际制定有效的帮扶措施和实施方案,一项一项抓好落实,真正使方案变成可操作的项目、可推进的行动。该公司为牧民乌云其其格一家盖住房投入资金3万元,为牧民孟根套格斯一家盖牛羊棚圈投入资金3万元,为宝山一家盖牛羊棚圈、盖住房、打水井投入资金10万元,为3户贫困牧民家的子女解决就业问题,截至2020年底累计投入帮扶资金21万元,包联的3户贫困牧民现已全部脱贫。 

该公司通过深入细致地向贫困牧民讲解扶贫政策,使广大牧民了解掌握政策,学会运用政策,使牧民思想认识得到提高,自主发展能力有所增强,正在逐步走向小康之路。(张劭明)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1