内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

检修现场最可爱的人

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2021-01-13

在乌煤公司机修班组工作也有两年时间了,是班组里仅有的一名女同志,也是唯一不用外出作业的“幸运者”,但检修人员就没有这么“幸运”了,他们战严寒、斗酷暑,衣服上总是有洗不掉的油污,忙碌的身影穿梭在急、难、险、重的各种作业环境中,他们不怕脏、不怕累、不辞辛苦,用实际行动诠释着一份责任、一份坚守。

“机修班长收到请回答”!“收到,请讲”!“一号井管路出现漏水,请马上组织抢修”!机修班长刘晓光接到抢修通知后,立即组织班组成员召开临时会议,明确各自职责分工、告知抢修的相关注意事项后,检修人员佩戴好劳动防护用品带着检修设备和工器具就向作业现场出发了,此时矿区最低温度达到零下38℃,对于室外作业人员来说,既是考验,也是锻炼。凛冽的寒风刺骨,尽管已经穿上了最厚的一套衣服,但只要踏出房门,全身立马就被打透,冻得瑟瑟发抖。

对检修现场进行安全确认后,刘晓光率先进入一号水源井中查看,虽然阀门已经关闭,但是管道中的存水还在往外渗漏,透着丝丝寒意。他从井里爬上来,搓着手说:“是井口向食堂供水的主管道腐蚀了,没有现成的法兰短节,咱们动手做一个吧”。随即,检修人员顾不上快要冻僵的手脚各自忙碌着,经过4个小时的共同努力,终于将漏水点抢修完毕,食堂和办公区的供水恢复正常,这一瞬间,大家悬着的心终于落了地,露出了满意的笑容......

检修人员的笑容是那么质朴、那么纯真、那么温暖,给寒冷的检修现场增添了一抹暖阳......(孙慧颖 

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1