内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

老公营子矿持续推进精细化管理

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-13

今年以来,老公营子矿从加强回采管理、预算管理、材料使用等工作入手,不断加大管理力度,提升精细化管理水平,努力实现经济效益最大化。

该矿强化过程控制,狠抓过断层、涌水量大等条件下的煤质管理,进一步优化回采工艺,广泛采用新技术、新设备、新工艺,在节能降耗上下功夫。同时,对工作面的回采率及推进度进行严格考核计算,做到精采细采。对各掘进队、开拓队的进米逐月分解和落实,明确职责范围,强化考核,确保完成开拓进米任务。此外,在回采、开拓、采场安撤等重点工作中推行工程网络图法,确保工作按计划、节点有序均衡推进。

该矿根据公司下达的预算指标,对全矿可控指标进行分解落实,进一步完善全面预算管理,细化预算管理中各个环节的工作,增强预见性和计划性,形成覆盖各单位的指标分解、责任落实和考核评价体系,更好地发挥了约束和激励作用,使成本费用始终处于受控状态。同时,防范资金风险,从资金计划申报到资金支付整个过程,严格按照合同规定执行,严禁各单位超预算,超资金计划,做到专项专款专用。

该矿聚焦“四效”目标,深化“清单式管理、说清楚机制”,贯彻落实“开源节流、增收节支”工作方案,全系统、全方位落实安全、提质、降本和创新要求,着力推进企业管理进阶。同时,着力推进成本领先战略,前置成本控制关口,强化事前管控,加强材料使用过程管控。根据各生产区队“三材”和支护材料消耗量情况,实时跟踪,深入分析超降原因,制定对应措施,降低消耗水平。(杨雨晖)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1