内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

矿建公司起好步开好局确保首季开门红

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2021-01-12

新年伊始,矿建公司精心安排,细化量化各项指标,确保实现首季开门红。

该公司创新思路抓安全,对安全隐患做到早排查、早预防。做好隐患源排查治理工作,重点盯防不放心的人和岗位,抓好现场安全防范,充分发挥党员、群监员、青岗员的作用,对重点工作场所、分散作业人员、关键施工环节进行监督检查,生产现场实行挂牌管理,把责任落实到班组、落实到个人,做到超前防范、有效掌控,督促员工上标准岗、干标准活,提高工时利用率,确保安全生产。

该公司强化经营管控,完善目标责任考核体系,制定目标责任考核办法,严格执行考核制度。狠抓各项措施的落实,严格监督检查,持续提升成本意识、节约意识和效益意识。优化定编定岗,盘活人力资源,做好节支降耗工作,分解计划、责任到人,将成本与工资挂钩,加强物资回收复用,避免浪费现象,努力实现节支降耗管控。

该公司创新发展思路,从提高员工综合素质入手,培养高技能人才,强化企业发展激励机制,激发技术员工的热情,对员工进行一岗多能、一专多能的培养。充分利用班前会、网络、宣传橱窗、电子屏幕等载体,加大对企业发展的宣传力度,引导员工对企业发展认识到位、对任务明确到位、对措施了解到位、把企业发展工作落实到位。拓展对外施工项目,加强三个对外项目部管理,加大转岗力度,实施经营模式改革,提高经济增长点。(张慧彬)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1