内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

国资委:2016年以来央企整合煤炭资源2.4亿吨

责任编辑: 来源: 发布时间:2021-01-11

国务院国资委召开深化供给侧结构性改革推动企业高质量发展媒体通气会,国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明表示,2016年以来,中央企业主动关闭退出钢铁产能1644万吨,煤炭产能1.19亿吨,整合煤炭资源2.4亿吨,妥善分流安置职工12万人,提前完成去产能总体目标任务,取得了实实在在的成效。

他指出,一是经济效益持续提升。通过去产能、环保安全督查和加大违法违规整治力度,钢铁煤炭市场环境得到净化,企业运行质量和效益逐年提升。

二是布局结构不断优化。形成了以中国宝武和鞍钢两家世界级钢铁专业公司为主、新兴际华集团以铸管为特色的“2+1”中央钢铁企业新格局;改变了中央企业煤炭资源分布散、同质化经营、重复建设的局面,基本实现了非煤主业企业原则退出煤炭行业的目标,初步形成了中央专业煤炭企业做强做优做大、电煤一体企业资源优化配置的新格局。

三是市场竞争力不断增强。中央企业深入践行绿色发展理念,加大科技创新,持续增强行业领军作用和品牌全球影响力。中国宝武粗钢产量突破1亿吨,“钢铁航母”成功启航;国家能源集团24家千万吨煤矿企业入选全国绿色矿山名录;中煤集团推进煤矿智能化建设,打造“数字中煤”,形成一批智能化煤矿示范工程,跻身世界500强行列。(新华财经)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1