内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

西露天矿开展岗位标准化作业流程答题活动

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-16

为持续推进岗位标准化作业流程落到实处,提高流程应用效果,确保流程应用全覆盖,近日,西露天矿组织开展了岗位标准化流程有奖问答活动。

此次答题活动主要围绕接续风、水管路、气动手持式钻机支护锚喷、架设U型棚等岗位的流程步骤、作业内容、作业标准、危险源及后果等内容进行问答,以一问一答、抽答的形式进行,对答对的职工发放礼品,对答错的职工给予现场纠正。活动现场,广大职工们积极参与,踊跃作答,气氛紧张活跃。

此外,为推动岗位标准化作业流程在实际工作中达到规范化、程序化,该矿加大现场安全管理力度,不定期组织安监科等职能部室人员按照岗位标准作业流程措施,深入现场对一线职工进行实地抽查考核,通过抽查,随时了解职工对岗位作业风险辨识管控、作业过程隐患排查治理、岗位知识和操作技能的掌握情况,进一步规范职工的岗位操作行为

此次活动的开展,有效提高了职工学习安全知识、掌握标准化流程的积极性,为防范安全事故发生,保持安全生产良好态势夯实了基础。(姜世伟 齐向勇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1