内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

白音华公司“五个严”提升安全管理水平

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-16

今年以来,白音华公司结合新形势下安全管理要求,围绕“五个严”,全面提升安全管理水平。

制度更“严谨”。该公司根据新形势新任务新要求,坚持“于法周延、于事简便”“制度不在于多,而在于精,在于务实管用”的原则,健全完善各项制度,使有令即行、有禁即止的要求更加具体、更加明确,便于基层理解、执行和推广。同时,不断强化制度执行,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,该有的环节不能少,该遵的制度不能破。对重点工作落实建立项目清单、任务清单、责任清单,跟踪督办通报,强化制度落实落地,实现用制度管人。

流程更“严密”。该公司严格对照安全生产标准化要求,全面提升安全生产标准化水平。深入推广岗位标准作业流程成果,以作业过程规范化、岗位操作标准化、工作步骤流程化,规范员工作业行为,实现岗位工种按标准流程作业的目标,做到“细化流程、规范操作、保障安全”,实现用流程管事。

管理更“严厉”。该公司坚持正确处理好安全与生产、安全与教育、安全与稳定、安全与发展的辩证关系,从严从实加大安全管理力度,形成“多位一体”的严密制度,形成制度度化管理、规范化管理高效运行体系,为从严治理、从严管理创造条件。

检查更“严肃”。该公司结合实际创新和改进安全检查方式,坚决杜绝“五个只关注和不关注”现象的发生,杜绝安全检查流于形式,走马观花,为了检查而检查的问题,让检查真正发现问题、解决问题,实现安全检查全覆盖,不留盲区、不留死角。同时做到每查必教、每查必宣,触动员工心灵。

考核更“严格”。考核,是指挥棒,是风向标,也是助推器,更严格的考核机制将会更加有效的提升全员安全思想认识、安全责任意识。该公司通过正负考核激励机制的有的放矢,催生广大干部员工安全管理的主动意识、担当意识,全面推动安全管理制度和标准作业流程落实落地。(刘海军)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1