内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

六家矿深入学习宣贯新《安全生产法》

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-28

近日,六家矿以“安全生产月”活动为契机,组织全矿干部职工对新《安全生产法》再学习再培训,进一步提高干部职工知安全、懂安全、守安全意识,切实筑牢安全生产防线。

该矿分级分类开展全员新《安全生产法》学习培训,班子成员带头学,以上率下,通过党委中心组学习、矿长办公会、安全办公会等方式,对新《安全生产法》再次学习“充电”,准确掌握领会新《安全生产法》的新思想、新举措、新亮点,准确理解法律条款内容,切实强化安全责任落实。采取全体职工集中学的方式,动员职工通过链工宝APP积极参与“新安法知多少”网络知识竞赛活动,让职工充分利用碎片化时间,丰富自身安全法规、安全管理、自救互救等方面的知识,并充分利用宣传牌板、LED屏、宣传条幅、微信公众号等各类媒介进行专题学习和主题宣讲,推动新《安全生产法》宣传进区队、进班组、进岗位,切实提升学习效果,增强全员安全意识,真正让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,在全矿营造出“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的浓厚氛围。

为进一步提升运用法治思维和法治方式解决安全生产问题的能力,该矿将新《安全生产法》宣贯工作与安全检查相结合,针对矿井安全生产的重点过程、薄弱环节和特殊时段,加大日常检查力度,重点检查安全工作中存在的隐患问题不处理、技术措施不落实、安全设施不完好等问题,确保现场各项作业安全进行。同时,加大安全监管力度,对照新《安全生产法》,细化完善各项安全管理及配套制度,严格规范安全监管行为,构建全方位、全天候、全员参与的动态检查和监督约束机制,确保各项安全生产指令和技术措施依法依规落实到现场,从严从细从实筑牢安全生产防线,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。(李宇智)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1