内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

供应公司积极开展群众安全宣教活动

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-30

6月份以来,供应公司以全国21个“安全生产月”为契机,积极开展形式多样、内容丰富的群众安全宣教活动深入宣贯“安全第一、生命至上”的安全发展理念,推动安全生产责任落实落地

开展安全理论大学习。该公司从加强安全理论知识学习宣贯入手,把习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神纳入党委“第一议题”、党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、车间班前会及入党发展对象、入党积极分子集中培训等学习内容,大力营造浓厚的安全理论学习氛围。

开展安全知识大宣传。该公司围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,于6月16日“安全咨询日”当天,通过发放资料、现场咨询、安全承诺签名等形式,进一步营造“人人讲安全,时时讲安全”的舆论氛围。同时,组织员工观看《生命重于泰山》专题片,开展安全生产知识答题、安全思想形势任务教育答题竞赛等活动,进一步提升全员安全意识,培树安全习惯。

开展安全关爱大慰问该公司结合当前复杂的疫情形势,通过班前慰问等形式,为全体职工发放了防疫物资套装120份,为各单位、各科室、各班组配备了医疗急诊箱16个,为全体职工发放了防暑降温用品120份,并现场为职工解答疑难问题,努力把组织的关心与爱护传送到职工心中。

据悉,下一步,该公司将继续深化安全宣传活动效果,构建安全生产长效宣传机制,为企业高质量发展夯实基础。(周沙)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1