内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

风水沟矿以“三个强化”助力“安全生产月”

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-06-30

“安全生产月”期间,风水沟煤矿积极开展形式多样的安全活动,以“三个强化”为矿井安全生产提供坚实保障。

强化安全意识。该煤矿围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,持续开展安全思想教育、安全警示、安全意识大讨论等教育活动,重点学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,深入宣传集团、公司、矿安全生产工作要求,充分利用班前会讲安全、LED屏播放安全理念、家属协管员安全宣讲等形式,向员工宣讲安全生产的重要性,全面营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。

强化生产组织。该煤矿根据工作面实际情况,合理下达每月原煤和掘进生产计划,严格按照施工网络图组织施工。加强采掘工作面顶板的预测、预报、预警和预防,合理选择支护方式、支护参数,改善支护效果。加强设备精益化管理,合理安排检修计划,提高规范化操作水平,降低设备故障,确保机电设备安全正常运转。

强化隐患排查。该煤矿牢固树立“隐患就是事故”的理念,将“安全生产月”重点工作与日常安全检查、隐患排查、安全生产标准化相结合,围绕采掘、机运、通风、地测防治水、顶板、辅助运输等重点区域关键部位,组织开展安全隐患大排查大整改活动,对排查出的隐患按“五定”原则闭环管理,切实控制和消除各类安全隐患,确保实现安全生产。(耿笑男)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1