内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

元露天矿党建引领高质量发展

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2022-05-16

今年以来,元露天煤矿通过“两学一做”,明责任、强保证、抓融合、正风气,着力提升党建工作,凝聚共识,统一思想,以党建引领企业高质量发展。

强化基层基础,发挥凝聚力作用。该煤矿始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,把党建工作融入到企业制度建设和经营管理中。同时,围绕“安全绿色、高效生产”的发展目标,积极贯彻煤矿安全生产的基本原则,牢固树立“党的一切工作到支部”的导向,强化过硬的标准化党支部工作,团结员工群众核心,攻坚克难,积极发挥党的凝聚力作用。

强化队伍建设,发挥内生动力作用。该煤矿在日常工作中不断强化党建学习,统一思想,凝聚共识,为建设高质量露天煤矿提供坚实保障。在党员队伍建设中,坚持“两学一做”,通过自学、集中学习,党课培训等形式,加强党建学习,积极开展“主题党日”活动,严格党员发展标准和质量,在先锋岗建设中,激励广大党员干部显能力,见风采、出实效,起到党员队伍的先锋模范带头作用,为各项工作的开展奠定坚实基础。

强化价值创造,发挥创新效应。以“创新创效”为载体,总结生产经验,细化工作流程,强化职能作用,全面推动企业加快技术进步。坚持以党委、支部、党员构筑“三位一体”的价值创造体系,为企业着力培养知识型、技能型、创新型人才,创建元宝山露天煤矿的品牌特色。(尹强)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1