内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

矿建公司元露项目部发挥基层党组织作用助力转型发展

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2022-05-16

日前,矿建公司元露项目部由于业务转型,该党支部充分发挥战斗堡垒作用,通过思想引领、强化业务学习、发挥党员作用三个方面,积极践行支部与安全生产深度融合,为成功转型夯实更加坚实的基础。

加强思想引领,筑牢安全根基。该支部以业务转型、职工思想波动为切入点,以班前会为阵地,强势宣贯“安全是一切工作之首”的理念,引导职工将安全理念内化于心、固化于制、外化于形;同时,采取“支部书记基层宣讲、党员上讲台、安全生产大讨论”等方式,不断增强职工安全意识、规范岗位作业标准、杜绝“三违”行为,为项目部安全稳定夯实思想基础。

发挥党员作用,筑牢安全防线。该党支部细化开展了“支部筑堡垒党员争先锋”主题实践活动,按照支部党员分布,划分了6个党员责任区,实现党员责任区对班组全覆盖,使党员参与到班组安全管理工作中,班前会由党员带领员工进行安全承诺、宣教,党员进行现场安全工作监督、带头引领职工遵守各项规章制度,营造争创“四无三效四好”先锋党员良好氛围。

强化业务学习,筑牢安全屏障。该项目部由于业务转型,人员对新工作及作业环境陌生,产生抵触情绪造成安全隐患。该支部充分发挥主体作用及党员先锋模范作用,积极做好人员思想工作的同时,结合生产实际,开展“安全思想教育、岗位练兵、师带徒、技能竞赛”等活动,着重提升职工安全思想和业务水平,进一步激发业务转型后高质量发展的内在动力。(韩杨)


内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1