内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

锡林河公司加强群团工作助力企业发展

责任编辑:姜鹏 来源: 发布时间:2022-05-16

为了深入推进群团组织建设,扎实做好群团工作,日前,锡林河公司在职工之家安排部署2022年重点工作,表彰群团系统先进个人,动员广大职工为加快推进公司高质量发展的目标奋勇前进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021年以来,该公司各级群团组织围绕中心、服务大局,以组织动员职工、教育引导职工、联系服务职工、维护职工合法权益为基本职责,最广泛地把职工组织、动员、团结起来,最大程度地激发出蕴藏在职工中的巨大热情和创造活力,进一步增强了群团组织的影响力和号召力,开创了群团工作新局面。2022年,贺矿项目将进入联合试运转阶段,大型现代化穿爆、采装、运输设备将分别投入到各自的生产环节中,行业领先的原煤破碎生产系统将联机试运,无人驾驶技术、机器人巡检技术将在贺矿推广应用等,任务很重,责任很大,也是广大青年职工展示自我提供了平台与契机。该公司团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,深化党建带团建,大力践行“社会主义是干出来的”伟大号召,大力推进“奋进十四五、青年在行动”,紧紧围绕公司党委和平庄煤业团委工作部署,教育引领、团结凝聚广大青年在“十四五”新征程中展现新作为、作出新贡献,助力企业实现高质量发展。一是紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大,着力提升团员青年思想政治引领。二是积极实施青春建功“十四五”行动,着力提升团员青年服务企业能力。三是聚焦青年“急难愁盼”突出问题,着力提升服务团员青年工作水平。四是持续加强党建带团建,着力提升公司共青团的自身建设。

此时正值春夏交替之际,该公司正处于生产建设发展的关键时期,要求各基层单位认真宣贯本次会议精神,理清工作任务,明确工作目标,加深基层员工对群团工作的理解和把握,充分发挥群团组织的表率、凝聚作用,广泛开展“向榜样看齐”的宣传教育活动,树立看齐意识,弘扬主旋律,传播正能量,“以点带面”发挥好榜样的力量,激励引导广大职工为全面完成公司2022年各项目标任务而努力奋斗。(张文颖 郝成宇)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1