内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业召开2022年劳动模范表彰会

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-04-29

4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,平庄煤业以视频会议的形式,召开2022年劳动模范表彰会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰2022年平庄煤业劳动模范,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全体职工尊重劳模、学习劳模、争当劳模,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的浓厚氛围。

平庄煤业党委书记、董事长郭凡进出席会议并讲话,党委委员、平庄能源总经理赵宏宣读表彰决定,平庄煤业总工程师、工会主席李煜炜主持会议,纪委书记张威武出席会议。

郭凡进向受到表彰的劳动模范表示祝贺,向广大干部职工致以节日的问候,向为平庄煤业改革发展稳定做出突出贡献的劳模工匠致以崇高的敬意。郭凡进指出,劳动模范是矿山建设和发展过程中涌现出的先进群体,是企业改革发展的中流砥柱,是企业宝贵的财富,他们用实际行动,展示了新时代劳动者的精神风貌,为广大干部职工树立了可信、可敬、可学、可做的榜样。2020年以来,广大干部职工在平庄煤业党委的坚强领导下,砥砺奋进,屡创佳绩,在企业改革发展史上书写了浓墨重彩的一笔,涌现出了一大批品德高尚、贡献突出的先进模范群体,他们身上集中体现了劳动光荣、创造伟大的时代精神。

郭凡进要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以受到表彰的劳模为榜样,切实肩负起光荣的历史责任,主动投身到企业改革发展事业中来。要全心全意依靠工人阶级,尊重职工的主人翁地位,引导干部职工坚定不移听党话跟党走,当好主人翁,建功新时代,争当理想坚定的表率,争当安全生产的典范,争当岗位成才的能手,争当甘于奉献的榜样,争当推动发展的骨干。要努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,有序组织开展好第八届“建功杯”职工技能竞赛,劳模工匠要勇于创新、敢为人先,带头将“学、练、赛”融为一体,掌握新技能、练就新本领,在生产实践中增长才干;要打通管理人才、技术人才和技能人才三条通道,让技术高、干得好、付出多、贡献大的人在公司内有晋升空间,在集团和公司“首席师”选聘上给予重点倾斜。要切实维护广大劳动者的合法权益。要关心爱护劳模先进人物,推动形成关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和价值导向,进一步完善劳模评选机制,打造具有平庄煤业特色的先进模范品牌,凝聚起广大干部职工干事创业的磅礴力量。

李煜炜要求,全体干部职工要认真学习贯彻落实会议精神,大力宣传劳动模范的高尚品德和先进事迹,向劳模致敬,向劳模看齐,引领价值追求,坚定事业的信念。一要用劳模精神激发广大干部职工的干劲,汇聚劳模精神的正能量,让劳动光荣成为价值追求,用勤劳和智慧的付出,齐心协力建设幸福美好的未来;二要用劳模精神激发广大干部职工的闯劲,提振创一流业绩的精气神,激发敢闯敢试、勇于创新的新时代劳动精神,在公司内呈现出各尽其才、各尽所能的巨大活力;三要用劳模精神激发广大干部职工的拼劲,大力倡导干一行、爱一行、钻一行、精一行的职业精神,把追求卓越、创新创造、勇攀高峰做为座右铭,在平凡的岗位中创造不平凡的业绩;四要以劳模的先进思想和高尚情操引导社会新风尚,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,谱写“中国梦•劳动美”的新篇章。

会议对公司20名劳动模范进行了表彰。三位劳动模范代表分别进行发言,分享成长经历,表达了继续为企业发展做贡献的决心。劳动模范培树典型单位元露天矿作了经验交流。

平庄煤业相关部门负责人,基层单位党政工主要负责人,相关科室负责人以及受表彰的劳动模范参加会议。(殷媛 王鹏飞 桑树辉 宋国刚)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1