内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业团委:青春心向党 奋进新征程

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-09


公司团委开展“青春心向党 奋进新征程”主题团日活动


公司团委组织收看集团团委“五四”主题团课


公司团员青年参观赤峰市团委党的“青运史”展览

今年以来,平庄煤业团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的主题活动,教育引领广大团员青年不断以“学”字为先,以“思”字为要,以“干”字为重,传承和弘扬五四精神,唱响了敢闯敢创敢干的青春之歌,为企业做强做优做大积蓄力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

入脑入心,以“学”字为先。平庄煤业团委制定下发了《“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动方案》,把“奋进十四五、青年在行动”贯穿始终,坚持融入企业中心任务,组织各级团组织书记、先进团员代表40余人,开展了“青春心向党 奋进新征程”主题团日活动。集中观看了集团团委五四期间精心制作的团课,学习团史知识,与会青年团员开展了座谈交流,并参观了赤峰市团委“青运史”展览馆。积极组织公司青年收看《新时代的中国青年》白皮书新闻发布会,累计人数达1000余人。公司各级团组织通过集中学习、主题团课、表彰先进、重温誓词等方式,在“五四”青年节到来之际,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,在新征程上谱写平庄煤业青年新的乐章。

激发活力,以“思”字为要。平庄煤业团委充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,不断提升团组织吸引力和凝聚力,推进“奋进十四五、青年在行动”各项工作,不断激发基层团组织活力。风水沟煤矿团委开展了“喜迎二十大、 永远跟党走、奋进新征程”主题读书班,六家煤矿团委召开知识分子座谈会暨青年大讲堂活动,矿建公司团委开展了“学精神、担使命、保安全”青年安全生产知识挑战赛,培训中心技工学校团委组织召开“青春心向党 奋进新征程 建功新时代”青年教师座谈会,元宝山露天矿团委开展了“青春心向党 岗位建新功”主题征文等活动,激发了公司广大团员青年的历史责任感和奋斗精神,大力弘扬“实干、奉献、创新、争先”企业精神。

脚踏实地,以“干”字为重。为展现平煤新时代青年的精神风貌,平庄煤业团委拍摄制作了《强国一代有我在》MV,仅3天播放量达7400余次。五一假期期间,各基层团组织号召团员青年认真落实公司疫情防控工作要求,积极主动参与到设备检修、煤质采制化、电铲实操练机等工作之中,发挥好青年生力军作用,站好安全生产岗,凝聚青春正能量。锡林河公司团委组织开展了“这个‘五四’我站岗”主题实践活动,各工种累计参与100余人次,参与完成生产指挥车辆、工程设备检修20余台次,铺设高压电缆400余米。组织公司广大青年志愿者开展义务植树活动,栽种各类树苗348棵,积极助力公司绿色矿山建设。(赵婧)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1