内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业工会深入基层单位开展工作调研

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-16

为贯彻落实平庄煤业工会一届三次会员代表大会暨2022年工作会议部署要求,4月份以来,平庄煤业工会分批次到基层单位开展工作调研,全面了解掌握基层工会工作开展情况,总结发现好经验好做法,研究破解当前遇到的新情况新问题,从而推动工会工作高质量发展。截止日前,已圆满完成本部15个基层单位的调研工作,切实收到了实效。

在调研工作中,调研组坚持问题导向、目标导向、价值导向,通过深入现场、召开座谈会等方式,对照年初工会工作要点,重点围绕基层工会组织换届、劳动和技能竞赛、创新工作室建设、“安康杯”竞赛、女职工特色活动及特殊权益保护、职工对《困难职工帮扶办法》的意见建议、职工文体活动及文体协会活动安排、工会上年度预算执行及公司经费审查反馈问题的整改落实情况等八个方面的内容深入开展调研。通过细致入微的工作,督查工会工作推进情况,发掘工作亮点,倾听职工意见和建议,交流探讨下一步工作思路。在生产单位,调研组还随机深入到生产一线班组、车间,通过问答式交流、实地查看、查阅资料等方式,对基层工会工作的好做法、好经验予以肯定,对存在的问题给予反馈指导,就下一步工作提出意见,从而推动了工会重点工作有序有效进行,充分发挥工会工作的参与职能、维护职能、建设职能、教育职能,真正发挥了桥梁纽带作用。(宋国刚 何金宝)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1