内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

平庄煤业义务植树活动为矿区添新绿

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-05


平庄煤业党员干部职工和团员青年踊跃参加义务植树活动


平庄煤业党员干部职工和团员青年踊跃参加义务植树活动


平庄煤业党员干部职工和团员青年踊跃参加义务植树活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动绿色矿山建设,根据国家能源集团开展2022年义务植树活动的倡议,4月29日,平庄煤业组织开展了“推进‘双碳’工作、建设绿色矿山”义务植树主题党日活动,元露天矿、老公营子矿、风水沟矿、运输公司120名党员干部职工和团员青年来到位于元宝山露天矿排土场的平庄煤业“国家能源生态林”植树造林基地,共同栽种云杉、樟子松、银中杨等品种树苗1200棵,让绿色成为矿区最美的底色。

活动前,公司相关部门编制了“2022年义务植树苗木栽植实际操作要点”,对植树人员进行了植树培训,使植树人员提前掌握植树的基本方法和程序。活动中,党员干部职工和团员青年在平煤投资公司林业处技术人员的指导下,按照“三埋、两踩、一提”植树口诀,挥锹舞镐,扶正培土,围堰浇水。虽然天气阴沉,春风微凉,但大家热情不减,经过一上午的奋战,树苗全部栽种完成。春雨如油,一棵棵树苗在蒙蒙细雨中,迎风而立,生机勃勃。

植树结束后,全体人员还对周围区域的垃圾和杂草进行了清理,在“推进‘双碳’工作、建设绿色矿山”主题党日条幅上郑重签上了自己的名字。

除本次植树外,平庄煤业党委还号召广大干部职工踊跃参与“国家能源生态林”网上义务植树,各基层单位也结合实际情况分批次开展线下植树活动,为提升生态文明建设水平,建设美丽中国贡献了应有的力量。(殷媛 金为民 桑树辉)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1