位置导航: 首页 >> 工作动态 >> 正文

西二露天矿多措并举加强党风廉政建设工作

时间:2020-09-02

近日,西二露天矿结合工作实际,从强化廉政教育、营造廉洁氛围、深化监督纪委问责三方面入手,进一步加强了党风廉政建设工作。

该矿将廉政教育作为党员理论学习的重要内容,利用“学习强国“教育平台,以会议学习的形式,对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党纪进行集中学习,全面提升党员的廉洁意识,筑牢党员自律基础。

充分利用每周党小组会议时间,讲反腐形势、讲廉政故事,提醒党员时刻坚守底线。同时,通过企业公众号、微信工作群等载体,倡导党的优良传统和作风,引导党员自觉抵制各种不良风气,接受群众监督,营造风清气正的廉洁工作氛围。

将廉洁承诺纳入管理人员竞聘、班组长选拔考核,并作为评先选优的硬性要求与重要依据。对重要岗位党员干部落实“一岗双责”情况进行不定时的检查,进一步加强党员自身队伍建设再提高,倒逼责任再落实。

在物资采购方面施行网上招标、主管责任领导审核、纪委把关,避免物资质量缩水,遏制了资金的不必要外流。特别在每个月工资奖金分配上,采取不截留不打折扣,按时公布工资表。在职工食堂管理上,严格施行采购、入库、出库机制。针对评先、选优等敏感问题制定严格的考核制度,切实推进了该矿的党风廉政建设基础工作。(李宏伟)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分