位置导航: 首页 >> 警示教育 >> 正文

乌煤公司五项举措狠抓党风廉政建设

时间:2018-10-30

乌煤公司深入贯彻落实中央八项规定精神、集团公司“46条要求”和平庄煤业18条措施,通过“三强一保一落实”等五项举措,强化党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,为更好地完成公司各项工作任务提供有力的政治、思想、组织和纪律保障。

强化党风廉政建设,推动“两个责任”有效落实。该公司加强党风廉政建设宣传教育,建立完善党风廉洁建设责任体系,让“红红脸、出出汗”成为常态,有效运用监督执纪“四种形态”,推动党委主体责任和纪委监督责任的有效落实。

强化职工思想政治教育,密切联系群众。该公司将贯彻落实中央八项规定精神、集团公司“46条要求”和平庄煤业18条措施作为学习的重要内容,教育引导党员领导干部自觉遵守“八项规定”,密切联系群众、解决实际问题,规范职务消费行为,做到以上率下,令行禁止。

强化监督管理,改进工作作风。该公司党员领导干部积极带头严格执行集团公司“十五个严禁”和“四个一律不得”纪律要求,带头改进工作作风,深入调查研究,自觉接受群众监督,切实解决作风不实、纪律不严等突出问题,及时发现和纠正问题,堵塞漏洞,求真务实,真抓实干。

落实“三转”要求,聚焦中心任务。该公司纪委把落实“三转”要求作为重要政治任务来抓,牢固树立“严管即是厚爱、信任不能代替监督”的理念,增强“四个意识”,严守“六项纪律”,找准职责定位,强化监督不放松,将精力聚焦到监督执纪问责上,切实做到三严三实,努力使公司的纪检监察队伍做到忠诚、干净、担当。纪委工作人员不断加强学习,把所学的理论知识运用到实际工作中,研究解决新问题的新思路和新举措,不断提升执纪能力。经常深入基层、贴近群众,主动查找敏感节点存在的问题,及时进行提醒纠正。以优良的思想作风、较高的能力素质、过硬的纪律约束树立了纪检人员的良好形象。

压缩非生产性开支,保障生产任务的完成。该公司进一步落实八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格执行平庄煤业《关于切实加强“三公”经费等八项费用管控的若干规定》,每月对“三公”经费等八项费用指标完成情况进行分析,并将本期发生数与上年同期、进度预算进行比较分析,写出比较分析说明。全面推进厂务公开,主动接受职工监督,促进公司的党风廉政建设取得实实在在的效果,营造了良好的环境。(高超)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分