位置导航: 首页 >> 警示教育 >> 正文

乌煤公司基层党组织坚持开展创建特色党支部活动

时间:2019-11-04

乌煤公司基层党组织坚持开展创建特色党支部活动,通过不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,形成“一支部一特色”的基层党组织格局,不断夯实党建工作基础,激发党建新活力。

开展“聚合力、争先锋、创佳绩”创建活动。该公司采矿部党支部致力打造相互补台、不搞一言堂、小事讲风格大事讲原则的支部班子,进一步凝聚班子合力。通过带头学习、带头做好本职工作、带头服务群众、带头做遵纪守法人、带头弘扬正气,形成创建争先锋、创佳绩的党员队伍,切实提高党支部工作水平。

开展“服务之星”创建活动。该公司生产服务中心党支部以“创先争优”活动为载体,结合服务工作的实际,在全体员工中认真开展“服务之星”评比活动,并结合班组安全文化建设,根据员工在思想、安全、业务能力、作风等方面的表现,每月对全体员工评分一次,支部季度汇总,最终评选出季度“服务之星”,有效激发起全体员工的工作积极性。

开展“敬业之星”创建活动。该公司保卫部党支部以培育、挖掘、选树、宣传“爱业、敬业、创业、乐业、精业”的模范为目的,积极引导员工爱岗敬业,对在本职岗位上有突出业绩、在业务技能上有突出成果,以及在生产经营、安全管理等方面能够提出合理化建议的人进行选树,营造出奋发向上的浓厚工作氛围,为企业发展提供强有力的人才支撑和精神支撑。

开展“五型”创建活动。该公司市场营销部党支部结合销售工作实际,积极开展创建书香型党支部、创建销售攻关型党支部、创建阳光和谐型党支部、创建文明服务型党支部、创建绿色环保型党支部活动,不断强化学习引导,开展多样性主题活动,引导党员主动接受教育,在工作中充分发挥出先锋模范作用。

开展“三讲三做”创建活动。该公司机关党支部以整治机关党员尤其是党员干部作风问题和营造真抓实干、干事创业的良好风气为目的,深入开展以“讲学习,做思想纯净的诚实人”、“讲规矩,做遵章守纪的明白人”、“讲奉献,做勇于担当的带头人”为主要内容的“三讲三做”特色支部创建活动,着力增强党员干部的工作效能和履职担当能力,共同推动企业更好更快地发展。  (高晓东)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分