位置导航: 首页 >> 警示教育 >> 正文

乌煤公司纪委开展“五课堂”活动推进廉洁警示教育

时间:2019-11-13

为进一步强化党员干部党规党纪和党性党风教育,激励党员干部廉洁从业、担当作为,近日,蒙东能源乌煤公司纪委结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展廉洁警示宣传教育“五课堂”活动,采取联系实际学、持续跟进学、融会贯通学的方式,推进廉洁警示教育入脑入心,聚焦清正廉洁作表率的具体目标,促使党风廉政建设和反腐败工作收效显著。

开办“廉政课堂”。该公司党委书记、纪委书记结合《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及王祥喜董事长在集团公司警示教育大会上的讲话精神等内容,采取PPT形式,为广大党员干部讲授专题廉政党课,教育引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,切实达到受警醒、明底线、知敬畏的效果。

开办“案例课堂”。该公司纪委组织党员干部观看《守住第一次》反腐倡廉警示教育片,通过触目惊心、发人深省的件件案例,深入剖析根源,进行座谈讨论,让党员干部从自身找问题、查原因,明确努力方向和整改措施,狠抓整改落实,将中央八项规定及其实施细则精神和集团公司“46条要求”“十五个严禁”“四个一律不得”等纪律要求落到实处。

开办“流动课堂”。该公司纪委在矿区生产一线组织开展“廉洁警示教育基层行”活动,纪委书记以“幸福是什么”为主题,结合具体事例,深入浅出的为党员干部讲解关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作政策举措,强化党员干部廉洁从业意识,筑牢党纪国法和道德意识防线,营造浓厚的廉洁氛围。

开办“掌上课堂”。该公司纪委利用QQ群、微信群等宣传媒体,推送了《准则》《条例》及警示教育漫画图片等形式多样的内容,通过学习途径可移动的方式,进一步增强了廉洁警示教育的针对性和实效性。

开办“廉史课堂”。该公司纪委以“传承中国廉史文化、弘扬革命优良传统”为主题,组织开展廉吏典故诵读活动,通过一代廉吏于成龙、唐朝大臣魏征、大学者许衡等典型人物,引导党员干部体悟廉史精神和廉吏品格。观看廉史影片《冯梦龙传奇》,将冯梦龙精神作为工作和生活的标杆,坚持古为今用、以古鉴今,传承廉史文化,传递正能量,树立正确的人生观、价值观和权力观,筑牢思想防线,不断提高拒腐防变能力。(高超)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分