位置导航: 首页 >> 警示教育 >> 正文

元宝山露天矿深入推进“廉洁大矿”建设

时间:2019-11-25

今年以来,元宝山露天矿紧紧围绕企业中心工作,落实党风廉政建设责任,履行监督执纪问责职责,推进了“廉洁大矿”建设。

落实党风廉政建设责任。该矿认真贯彻《平庄煤业落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》,组织召开年度纪检监察工作会议,与各单位、各科室签订了党风廉政建设责任书,推动责任压力层层传递。定期向党委汇报工作情况,主动接受检查与监督,利用季度政工例会了解基层党支部推进党风廉政建设工作情况,部署阶段工作,确保矿党风廉政建设工作高质量推进。

全面排查防控廉洁风险。该矿全面梳理关键岗位和重点人员廉洁风险点,组织全矿中层管理人员、关键岗位人员签订《廉洁从业承诺书》,全维度防控化解风险。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,规范副科级以上(含副科级)领导人员操办婚丧喜庆事宜报备工作,建立中层以上管理人员廉洁档案,加强靶向化纪律监督。组织任前廉洁谈话,签订“试用期廉洁从业责任书”,推进干部任用的廉洁从业情况考核。

持续发力加强作风建设。该矿严格执行中央八项规定精神、国家能源集团“46条要求”、平庄煤业“56条措施”,在春节、五一、国庆等重要节日时段,重申纪律规定,编发廉洁提醒微信,转发上级案例通报,传达“十五个严禁”“四个一律不得”等要求,对领导人员假期跟班值宿、遵守廉洁纪律等情况进行检查,切实做好提醒和监督。贯彻集团党组部署,认真组织反“四风”、专项整治“机关病”自查自纠,开展“六项严查”活动,确保了工作在正常的轨道上运行。

深入开展专项监督检查。该矿围绕生产经营关键环节,确定了煤炭营销、材配质量管理、“三公”经费等七项费用管理、工程管理4个专项监督检查项目。配合公司纪检监察部开展食堂及食材发放仓库运营情况、党内组织生活情况等专项监督检查,针对反馈问题,制定清单,明确责任,推动整改。将滑油滑脂纳入燃油专项整治范围,加大整治管控力度。拓展燃油整治成果,投入使用燃油监控系统,明确专人管理,动态监控车辆用油情况,对燃油报警及时核查,发挥了技防措施的监管作用。(张永)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分