位置导航: 首页 >> 警示教育 >> 正文

元宝山露天矿“三课堂”拧紧廉洁教育“发条”

时间:2019-11-14

今年以来,元宝山露天矿紧密围绕生产经营中心工作,坚持“警示在前、教育在先”,以强化广大党员干部守纪律、讲规矩为目的,全面开展廉洁警示教育,教育引导党员干部、职工群众时刻保持清醒头脑,洁身自好,营造了风清气正的崇廉氛围。

举办“廉洁课堂”,强化拒腐防变意识。该矿结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党史、党章、“两准则四条例”等内容作为重点,开展了主题教育、知识答题等活动,纪委书记和纪检监察人员分别深入基层班前开展廉洁党课,引导党员干部自觉遵守、维护党章党规党纪。

组织“案例课堂”,提升举一反三能力。为使警示教育取得更好的效果,该矿发放了《警示案例》《廉洁警示教育学习资料》等教育材料,组织观看了《十九大党章公开课》《党章解读》《守住第一次》《忏悔录》等专题片,参观“反腐倡廉教育基地”,召开党支部警示教育大会并开展座谈研讨,以案例释纪明纪,促使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到举一反三、防微杜渐。

开办“流动课堂”,构筑特色廉洁文化。针对煤炭销售、装车管理的关键环节,该矿组织开展了“廉洁教育基层行”活动2次,组织开展了中央八项规定精神基层宣讲2次。探索利用“互联网+廉政”模式,制作廉洁微信推文3篇,开展廉洁警示教育手机新媒体图片展,进一步增强廉洁警示教育的针对性和感染力,形成崇廉倡廉、气朗风清的廉洁氛围。(闫语奇)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分