内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

集团公司召开综合治理专项行动领导小组办公室专题会议

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-13

5月11日,集团公司召开综合治理专项行动领导小组办公室专题会议,听取七个专项治理工作进展情况,研究自查问题清单等有关事项,部署安排下一阶段重点工作。集团公司党组成员、副总经理杨吉平主持会议并讲话。

杨吉平充分肯定了各专项治理工作组在工作动员部署、组织全面排查、信息沟通反馈、督导问题整改等方面取得的成绩。关于下一步工作,他强调,一是要突出整治重点,全面梳理问题清单。各专项治理工作组要深刻学习领会上级有关会议和文件精神以及部委具体工作要求,准确把握各领域专项治理工作重点内容和关键环节,结合集团公司产业特点和经营实际,本着实事求是的态度,主动排查,不回避问题,不搞形式、走过场。二是要总结阶段成果,全力迎接上级部委现场督导检查。各专项治理工作组要根据工作进展情况,动态更新工作台账、问题清单、整改证据等数据资料,如实反映集团公司综合治理专项行动工作成果。三是要注重过程管理,及时总结经验亮点。自专项行动启动以来,公司系统各单位开展了大量卓有成效的工作,形成了很多值得借鉴和推广的经验和做法。各专项治理工作组在工作推进过程中,要注重发挥基层一线的积极性和创造性,既要做好“规定动作”,也要做好“自选动作”。“规定动作”要抓紧、抓实,“自选动作”要有特色、有实效,相关情况及时报送领导小组办公室总结归纳。

会上,战略规划部、财务部、资本运营部、企管法律部、审计部分别汇报了牵头负责领域专项治理工作进展情况,会议审议通过了会计信息质量、债务风险和金融风险治理自查问题清单,要求下发有关子分公司开展集中整治工作。

集团公司总部有关部门负责同志参加会议。(来源:国家能源集团网站)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1