位置导航: 首页 >> 廉政风采 >> 正文

风水沟矿党委强化队伍建设提升整体素质

时间:2019-04-19

今年以来,风水沟煤矿党委深入学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实集团公司关于安全、环保、绿色矿山建设工作决定部署,以提高安全、环保管理水平,保障员工生命安全和身体健康为目标,通过强化队伍建设,切实把精神统一到全矿当前工作中。

强化党性意识,提升党员队伍素质。为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,自2019年1月1日“学习强国APP”平台上线以来,该煤矿全体党员干部掀起了学习热潮。充分利用空闲时间在“学习强国APP”学习平台,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,来提升自身理论水平。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我是党员、向我看齐”活动,鼓舞士气,提振信心,形成思想共识,汇聚强大合力。

强化作风转变,提升干部队伍素质。该煤矿党委进一步细化重点任务清单、责任清单以及部门职责,加强领导干部遵守党的政治纪律、政治规矩和“四风”执行情况的监督和管理。要求党员要结合本单位和本岗位的实际情况,按照合格党员“四讲四有”的标准,积极开展党员公开承诺活动,一线支部主要围绕安全生产、技术创新、降本增效、维护员工权益等方面进行承诺;地面支部主要围绕建设员工满意窗口、创造优质服务品牌、提高服务水平等方面进行承诺;机关支部党员主要围绕履职尽责、联系服务基层、开展结对帮扶、廉洁自律等方面进行承诺。同时对党员干部的承诺及具体措施要公示上墙,接受员工的监督,各党支部定期组织党员和群众代表对承诺事项的落实情况进行民主测评。

强化技能学习,提升员工队伍素质。该煤矿对关键岗位、紧缺工种开展专项培训,通过导师带徒,实行一对一结对培训,切实解决关键岗位、技术骨干短缺的问题。针对操作岗位重点强化按章作业意识和自我保护意识,掌握工作标准、岗位标准、必知必会、应知应会,学会“四不伤害”以及危险源识别和防范。扎实开展全员岗位练兵、技术比武、技能竞赛活动,通过技术攻关、技能竞赛、技术比武、导师带徒等形式,鼓励员工立足本职、钻研业务、提升技能、岗位成才。(董军)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分