位置导航: 首页 >> 廉政文化 >> 正文

白音华公司党委加强基础建设推进企业发展

时间:2019-05-10

白音华公司党委按照“清单式管理、说清楚机制”,细化任务清单,抓实工作责任,深化推进基层党建工作,不断强化组织建设,夯基础、补短板、除弱项,为企业改革发展提供更加有力的支撑。

强组织,推进党支部标准化规范化建设。该公司党委开展基层党组织系统诊断,按照“立标对标、持续改进”的原则,完善制度体系,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力加强基础工作、基本制度、基本能力建设,严格执行党内组织生活、党员日常管理、党费管理等基本组织制度,细化量化标准,严格考核奖惩,实现管理科学到位。严格执行国家能源集团、平庄煤业党组织规范化建设相关标准,有效提升基层组织建设的质量和水平。同时,狠抓党建阵地建设,消除党员活动阵地空白点,对基层组织配备党建硬件设施,提升党建阵地的功能性、现代性和使用率,实现了基层党组织阵地从“标准化”向“现代化”的转变。

夯基础,推进党建基础工作上台阶。该公司党委强化主体意识,明确责任清单,细化党建工作责任制实施办法,健全党建工作述职考评和问责机制,鼓励基层党务工作者大胆创新,以标准化、规范化、精细化理念为指导,将“精、准、严、细、实”五字要求体现在党建工作各方面的具体实践中,坚定不移将党建工作做到实处。持续开展“融入创新、服务创效”、“高扬旗帜,建强堡垒”、“我是党员,向我看齐”等活动,围绕“三会一课”、党员民主评议、组织生活会等党内政治生活,定程序、明要求、树标杆,规范基础工作,严肃党内政治生活。深入实施“互联网+党建”,以“学习强国”“党建信息化管理平台”等网络学习平台,搭建网上组织生活、网上党课等载体,不断提高党建工作信息化水平。

提能力,推进人才强企战略。该公司党委聚焦岗位技能建设,围绕岗位基本知识、必备技能等开展全员培训,实行培训对象、培训内容、培训方式、培训成效全过程管理与考核,增强内生动力;大力弘扬工匠精神,着力加强人才队伍建设,为高技能人才集聚搭建了平台,围绕技改创新、节支降耗、挖潜增效及生产关键环节,广泛开展技术攻关和技术革新,实现了以老带新、团队攻关;要求班子成员和中层干部坚持“讲党课、讲业务、讲管理”,进一步提高管理人员思想政治素质和管理能力,不断激发改革创新的动力。(李俊杰)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分