位置导航: 首页 >> 廉政文化 >> 正文

元露天矿加强党风廉政建设促进企业健康发展

时间:2019-05-10

元宝山露天煤矿不断加强党风廉政建设,把党风廉政建设与企业发展各项工作有机结合起来,着力营造风清气正的工作环境,促进企业(矿区)健康发展。

该矿以党性、党风、党纪三项教育为重点,以筑牢党风廉政建设防线为目的,利用中心组学习、“三会一课”、微信群等形式,持续做好廉政教育。不断增强党员干部的廉洁自律意识。严格执行党员干部谈心谈话制度,该矿领导对分管单位、部门负责人进行了全覆盖的廉政谈话,亮明纪律红线。通过组织学习典型案例,从违纪违法案件中吸取教训,全面提高党员干部的思想政治素质和业务能力,推动各项工作有序高效开展。

该矿进一步完善经营管理中党风廉政建设的各项制度,特别是对物资采购、项目招标等重点环节,形成“民主决策、严格程序、相互制约”的管理体系,堵塞了经营管理中的漏洞,为企业发展提供了坚强有力的纪律保障。

此外,该矿还通过讲廉政党课、开展警示教育、“家庭助廉”、签订廉政承诺书等一系列活动,引导党员干部牢固树立“四个意识”,带动身边人遵纪守法、廉洁从业。以党支部建设提档升级为抓手,进一步完善检查机制,同时组织基层党支部之间相互交叉检查学习,鼓励党支部在推进落实党建工作的方式方法上进行改革创新,坚持以实的作风、实的责任、实的措施,深化党风廉政建设和反腐倡廉工作,让基层党组织活力涌动、能量释放,助推企业和谐稳定发展。(王宁)

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分