内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

【集团网站】平庄煤业组织召开监督例会 推动监督工作贯通协同

责任编辑:张树山 来源: 发布时间:2022-05-13

为深入落实国家能源集团党组《关于进一步健全党风廉政建设和反腐败协调工作机制加强监督工作贯通协同的意见》,加强和改进平庄煤业监督工作,近日,平庄煤业组织召开了2022年党风廉政建设和反腐败工作协调小组监督例会,该公司党委委员、纪委书记,党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员部门负责人、及纪委办、巡察办相关工作人员参加了会议。

会上,公司党委委员、纪委书记领学了十九届中央纪委六次全会上习近平总书记对监督工作的重要讲话精神、赵乐际同志相关工作部署、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》有关内容,以及王祥喜同志和卞宝驰同志在国家能源集团2022年纪检监察工作会上关于监督工作的相关部署;传达了公司党委《关于进一步健全党风廉政建设和反腐败协调工作机制加强监督工作贯通协同的工作方案》,对日常监督重点工作、加强监督工作贯通协同进行了安排。

会议对进一步健全党风廉政建设和反腐败协调工作机制加强监督工作贯通协同提出了具体工作要求:一是切实提高思想认识,深刻领会加强监督工作贯通协同的重要意义,进一步明确协调小组成员部门相应职责,牢固树立监督“一盘棋”思想,形成各司其职、同频共振的工作格局。二是健全完善制度机制,持续发挥监督体系的综合优势和整体效应,加强日常监督,深化专项监督,强化贯通协同,增强党内监督与审计监督、财务监督、法律监督、业务监督等工作的耦合性,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是准确把握工作要求,坚持“四维”一体,全方位、多角度、深层次发现问题,强化精准思维,深化标本兼治,着力抓好问题整改,不断增强监督工作的科学性、严密性、有效性。(平庄煤业)

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司
常用链接:

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

版权所有:内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司

备案号:蒙ICP备 14003401号-1